Fremde Türen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Du klopfst an fremde Türen.
Denn Du willst es wissen.
Wie nah ist das Leben?
Wie fern ist das Leben?
Und ist das Leben noch da?

Du klopfst an fremde Türen.
Denn Du willst es wissen.
Wann weint der Mensch?
Wann lacht der Mensch?
Und ist das Leben noch da.

Du klopfst an fremde Türen.
Denn Du willst es wissen .
Wann redet der Mensch?
Wann schweigt der Mensch?
Und ist das Leben noch da.

Du klopfst an fremde Türen.
Denn Du willst es wissen.
Wie ein Reisender.
Wie ein Abenteurer.
Was das Leben ist.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Fremde Türen

1.955 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige