Lösungsvorschlag für eine Energiewende

Ein Gedicht von Alexandra
Wahrscheinlich vergisst neuerdings so mancher Energieproduzent
Dass er nicht nur Produzent ist, sondern vielleicht sein größter Konsument
So sitzen wir denn doch wieder alle gemeinsam in einem Boot
Was allerdings zu seltsamen Gedanken führt in der gedachten Not
Wir haben heute Angst, unsere alten Energiequellen zu verlieren
Weil wir uns vielleicht zu sehr auf bisherige Möglichkeiten orientieren
Aber kleben wir allzu starr und fest nur an den alten Dingen
Wird uns die Energiewende wohl leider niemals gelingen
Herr Lauterbach plädiert, sich vor zuviel Hitze zu schützen
Doch wird das bei der Erderwärmung etwa noch was nützen
Eigentlich müssten wir dann doch im Winter nicht mehr heizen
Doch im Winter wird die Sonne wohl auch weiter mit Wärme geizen
So heizen wir uns im Winter logischerweise wieder mächtig ein
Im Sommer lassen wir hingegen in klimatisierte Räume keine Wärme rein
Wie kriegen eigentlich die Tiere in freier Natur das denn so hin
Schließlich sterben sie weder bei Hitze noch Kälte extrem dahin
Können wir unseren Temperaturhaushalt nicht mehr regulieren
Sind wir traumatisiert und erwarten, dass man uns wird regieren
Meinen wir, wir könnten uns von morgen schon was borgen
Irgendwie zermürben uns doch langsam all die Sorgen
Wir schlittern stets und ständig nur noch von Krise zu Krise
Ums Überleben kämpfen, heißt überall nur noch die Devise
Aber sind wir für einen solchen Kampf auf die Welt gekommen
Um niemals im wahren Leben in Liebe anzukommen
In unserem Leben in Harmonie mitten in der Natur
Wer hat uns denn bloß davon entfernt leider Gottes nur
Das waren wir wohl leider ganz allein und höchstpersönlich
Wir sollten nun beenden den Konkurrenzkampf ganz versöhnlich
Uns hier und jetzt begeben wieder in unsere ursprüngliche Mitte
Das wäre mein Wunsch und an alle auch meine Bitte
Denn nur wirklich und tatsächlich aus unserer Mitte heraus
Lässt sich Leben kreieren, das weder sich noch andere löscht aus
Ich glaube, dort wäre auch gelöst das Problem mit der Energie
Weil man in ihr sie nicht braucht, denn die Schöpferin ist sie
Man sagt, wenn mann hätte das Gespür, dass man sei verbunden
Erst dann hätte man zu sich, allen und auch unendlicher Energie gefunden

Informationen zum Gedicht: Lösungsvorschlag für eine Energiewende

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige