Freiräume für die Seele

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Freiräume für die Seele und Geist sind immer wieder wichtig
Heutzutage ist wohl echt mehr denn je
Da das Füreinander und die Gespräche langsam aber sicher aussterben
Eher Jeder seinem eigenen Vorteil bedacht
Machtstreben und Raffgier scheinen Oberhand zu gewinnen
Irgendwie das Menschliche abdriftet
In Einem echt Unruhe stiftet
Irgendwie den Geist vergiftet
Wenn man bedenkt
wie das heutige Schicksal unsere Bahnen lenkt
Tausende unterschiedliche Gedankennetze in die Seele sich bohren
Versuchen zu verletzen oder gar zusetzen
Es ist wie ein Kampf gegen die Windmühlen von unterschiedlichen Barrieren und Schranken dennoch ungebunden und losgelöst in Einem schlummern
Durch Fantasien und Träume beflügelt zum Leben erwachen
Irgendwie manchmal vergeht da Einem das Lachen
Echt ein niederschlagenes
niederträchtige Spiel
Doofes Ziel zum gegenwärtigen realen Mienenspiel
Es ist und bleibt ein wirklich ein beständiges Wechselspiel zwischen dem Traurigen und der Freude Immer wieder neu geboren und niemals für immer verloren
Wer anders denkt ist wohl Einer von ungläubigen Toren
Gut ES gibt zum Glück Ausnahmen und echte Freunde Die diese Denkweise verstehen
und mit Einem den Lebensweg begehen




:copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: Freiräume für die Seele

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige