Freiheitstraum

Ein Gedicht von Michael Metzger
Vision von Freiheit, erscheint dem inneren Auge,
Voll Hoffnung und Heilkraft, voll Freude und Glaube.

Menschen, Geschwister, ohne äußeren Rang,
Vereint voller Frieden, für das Leben voll Dank.

Ein jeder so frei, sich selbst zu entfalten,
Befreit von Willkür und tyrannischem Walten.

Keiner, der sich auf Kosten des Nächsten bereichert,
Nicht and're aus Gier um Erspartes erleichtert.

Stattdessen - Hilfe, um Leid zu vermindern,
Güte soll Leiden von and'ren verhindern.

Es obliegt einem jeden, eig'ne Geschicke zu lenken,
Eigenverantwortung, Freude, Freiheit im Denken!

Ein jeder sieht sich und den Nächsten als Menschen,
Kein Grund mehr auf Kosten von and'ren zu glänzen.

© Michael Metzger, 2023.

Informationen zum Gedicht: Freiheitstraum

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Metzger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige