Freiheitsgrenzen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Freiheitsgrenzen

Manchem mag das nur Hobby sein,
Die Gesundheit anderer zu ignorieren,
Um so für sich in Wirklichkeit ganz allein
Sich mit eigenem Starrsinn zu verführen.

Dabei wissen wir alle doch von der Freiheit,
Dass diese nur dann tatsächlich für alle gilt,
Wenn ein jeder mit dienender Bescheidenheit
Die globale Schutzfunktion für jeden erfüllt.

Wer dauerhaft seine Mitmenschen gefährdet,
Weil er egoistisch seinen Willen durchsetzt,
Der hat unsere Freiheit längst entwertet,
Weil er des Nächsten Unversehrtheit verletzt.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Freiheitsgrenzen

58 mal gelesen
16.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige