Freigehege

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Krämerseelen, Miesepeter,
Witzbolde und Leisetreter,
Bordsteinschwalben auf der Lauer,
wüstenrote Häuslebauer.

Trübe Tassen, Schweinepriester,
zähe Brocken, schlaue Biester,
Mauerblümchen, Sahneschnittchen,
Anstands-Wau-Waus, kleine Flittchen.

Paschas, Machos, Chauvinisten,
steile Zähne, Atheisten…
Unsre Welt ist farbenfroh,
wer muss da noch in den Zoo?

Informationen zum Gedicht: Freigehege

1.143 mal gelesen
06.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige