Frauen und Poesie

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Die Frauen und die Poesie
war´n Angelpunkt in meinem Leben
und haben immer irgendwie
mir Halt und Glanz und Lust gegeben.
….Die Frauen, stets geheimnisvoll
in guten und in bösen Stunden.
Auch wenn die Liebe überquoll,
am Ende häufig tiefe Wunden.
….Sie haben praktisch mich gelehrt,
was ich oft nicht begriffen habe.
Doch bleiben sie von mir geehrt
bestimmt noch, wenn ich lieg im Grabe.
….Die Poesie dagegen ist
ein stetig wachsendes Vergnügen,
weil sie mir hilft, mich nie vergisst,
ich saug sie auf in vollen Zügen.
….Sie hat im Zweifelsfalle gar
mich vor dem frühen Tod gerettet,
was uns nun fest und untrennbar
in Ehrfurcht aneinander kettet.
….Die Frauen und die Poesie
war´n beide einfach unentbehrlich.
Fragst du nach dem Warum und Wie,
mir ist fast alles unerklärlich.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Frauen und Poesie

99 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige