Frau Holle auf dem platten Land

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Frau Holle auf dem platten Land

Frau Holle hat es nun erwogen
ist auch zu uns ins flache Land gezogen.
Noch zaghaft schüttelt sie die Kissen,
nicht jeder wird den Schnee genießen
Nimmt Rücksicht, diese gute Frau,
kennt die Region wohl auch genau.
Verzichtet nicht uns zu entzücken
durch Pulverschnee! Verschont die Rücken,
damit hier nicht bei endlos mühen
wir uns Erkältungen zuziehen.
Doch weiß, dem Puderzucker gleich,
das Land, der Wald: ein Zauberreich.
Die Märchenfrau hat nicht vergessen,
das früher auch hier Schnee gewesen!

Informationen zum Gedicht: Frau Holle auf dem platten Land

46 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige