Ein Baum wie

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ein Baum wie

Ein Baum wie ein Monument,
das jeder verehrt, aber keiner streichelt.

Ein Hausboot wie eine Arche,
deren Mahnung nicht jeder hören möchte.

Ein Bienchen wie im Sommer,
von dem man weiß, dass es Blüten streichelt.

Ein kleiner Baum wie eine Säule,
an dem die Äpfel wie große Trauben hängen.

Ein Tag wie eine Selbstverständlichkeit
Geschenk und Gnade für dieses eine Erdenleben.

So gleitet mir wieder ein Jahr durch die Sinne
und ummantelt die Lebensstunden freundlich – naturgeleitet.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ein Baum wie

68 mal gelesen
29.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige