Fraglos oder nicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Fraglos oder nicht..
böse Satire

Ein Bakterium im Darm
fühlt sich bedrängt, wird folglich lahm.
Es siecht nun einfach so dahin,
fragt nicht nach seinem Lebens-Sinn

Anders der Mensch. Zum Ende hin
fragt er was gibt dem Ganzen Sinn?
Doch Antwort wird ihm nicht gegeben.
Er seufzt und endet so sein Leben

Obwohl dem Menschen Geist geschenkt,
bleibt Antwort aus – er ist gekränkt.
Hingegen das Bakterium
ist geistlos, also wirklich dumm

Die Frage an den Philosoph`
wer von den Beiden ist nun doof?
Der klaglos sich hat eingefügt -
der, den um Antwort man betrügt?

Ein jeder kriegt ein jeder nimmt,
das, was das Schicksal ihm bestimmt.
Die Darm-Bakterie hinieden
wird hinterhältlich ausgeschieden

Der Mensch mit seinen letzten Fragen
wird unterirdisch abgetragen
Ob klaglos, ob mit Fragezeichen:
alles Irdische muß weichen!

Informationen zum Gedicht: Fraglos oder nicht

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige