Der freie Wille

Ein Gedicht von Nordwind
Der freie Wille...

Mensch bedenke doch im Stillen,
Gott schenkte uns den freien Willen.
Er gab uns auch Verstand und Geduld,
aber bekommt immer für alles die Schuld.

Er schuf den Adam, Eva´s Gefährten
und die Toleranz, um nicht zu bewerten.
Er gab uns die Augen und Füße zum gehn,
Hände zum handeln, wenn Unrecht wir sehn.

Er schenkte uns Liebe der Freude willen
und die Sinne, zum schmecken und fühlen.
Er schuf das Meer, den Himmel so weit,
Harmonie und Frieden, nicht den Streit.

Ein universelles Gesetz, der Gerechtigkeit wegen,
dass wir uns nicht über Kleinkram aufregen.
Doch regt man sich auf über Elend und Leid?
Nein, über "Anders-Denken" und Nichtigkeit.

Mit dieser Energie sollt man bewusster agieren
und sie für Notleidende investieren.
Mensch halt inne, es drängt die Zeit,
Gott schuf nämlich auch Menschlichkeit.


@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Der freie Wille

1.767 mal gelesen
10.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige