Fragende Gemengelage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fragende Gemengelage

Da insistiert doch die junge Dame,
Eigentlich noch ein zwölfjähriges Kind:
„Mama, ich hab' da mal eine Frage,
Weil wir jetzt ganz alleine sind.

Liebt der Papa Dich,
Weil Du Dich schminkst
Und er freut sich,
Weil Du Schönheit bringst

Oder liebt er Dich nur,
Weil Du eine Frau bist,
Er sieht Deine Natur,
Wenn er Dich küsst?

„Ach Kind, wenn ich wüsste,
Was in ihm vorgeht,
Weshalb er mich küsste,
Worauf er denn steht!

Danach habe ich ihn niemals gefragt,
Denn solange er sich mit mir abgibt,
Habe ich all diese Fragen vertagt,
Hoffe, dass er mich weiterhin liebt.“


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Fragende Gemengelage

116 mal gelesen
12.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige