Fragen ohne Antworten

Ein Gedicht von Thomas
An so manchen Tagen
stell' ich mir manchmal Fragen,

auf die ich keine gute Antwort finde,
so sehr ich auch mein Hirne schinde...

Solcher Fragen gibt es viele,
nachfolgend mal zwei Beispiele:

***

Anfangs gab es keinen Urknall,
aber in Eden einen Sündenfall...

Also Adam und Eva nun vor'm Paradies,
nachdem Gott sie rauswarf und sich selbst überließ

und Eva unter Schmerzen zwei Söhne gebar
- bis hierhin ist mir ja noch alles klar...

...aber ab diesem Moment schweigt mein Verstand
zur Frage wie aus Kain und Abel die Menschheit entstand?

Selbst wenn die beiden einen Weg fünden
ohne Frau eine Familie zu gründen...

...OK es gibt sicherlich Kenner hier,
die Antwort findet sich in Genesis 5,4.

So stimmt es mich dennoch sehr trübe,
denn es bliebe trotzdem Geschwisterliebe...

...und demnach sei es bestimmt,
dass wir alle Brüder und Schwestern sind!?

***

Auch in Schlumpfhausen bleiben Fragen offen,
beziehungsweise macht mich die Antwort betroffen!

In dem Dorf gibt es so viele männliche "Bienchen",
aber nur eine "Blüte" - das Schlumpfinchen...

Wie viele Bienen - Gott behüte -
finden Bestäubung an einer Blüte?

Meine Vermutung ist wahrscheinlich infam
und die Antwort kannte nur Vater Abraham.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Fragen ohne Antworten

1.411 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige