Fragen an einer Ehe

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Wer hat gesagt, ich soll heiraten?
Ich glaube mein Gewissen hat es mir geraten.
Ich frage mich aber nur warum?

Ist es denn wirklich die große Liebe?
Oder waren bestimmend nur die innerlichen Triebe?
Klingt das dumm?

Gemeinsamkeiten sind viele vorhanden.
Haben auch wir beide es richtig verstanden?
Die Ehe von allen Seiten anzupacken?

Fragen über Fragen über den wichtigsten Schritt des Lebens.
Manchmal stellt man sie wirklich vergebens.
Dann macht man das genaue Gegenteil.

Ziehen sich Gegensätze sich wirklich an?
Wirst Du auch noch nach 20 Jahre sagen "Du bist mein Mann" ?
Ich zumindestemns werde es sagen, das Du meine Frau bist.

Ich werde Dich für immer festhalten
und zusammen das Leben neu gestalten.
Das ist keine Ausrede und auch keine List.

Meine Liebe ist so groß, ich werde jeden Fehler verzeihen.
Ich tue mein Herz nur an Dich verleihen.
Ich werde es immer wieder tun.

Komm und sei endlich meine Frau,
denn dann weiß ich es ganz genau.
Zusammen können wir einfach alles lenken.
Das große Glück wird uns dann reich beschenken.

Informationen zum Gedicht: Fragen an einer Ehe

1.321 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige