Fragen an Absicht und Wille

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Kann man seinen Willen ändern;
Sich so sehr an der Welt verändern,
Dass Ureigenes umgekehrt,
Und neuen Willens sich erfährt?

Kann man sich im kalten Traum verlieren;
So sehr an seiner Kälte frieren,
Dass man den Träumenden vergisst,
Gleich ob man schlimmer nichts als ihn vermisst?

Kann sich eine Absicht wandeln;
Je mehr wir ihr entgegen handeln,
Bis sie ins Gegenteil gekehrt,
Uns als authentisch widerfährt?

Oder will man immer selbes,
Gleich welchen Weg man auf sich nimmt,
Verlässlich wie der Sonne Gelbes,
Unbeeinflusst von dem Wind?

Informationen zum Gedicht: Fragen an Absicht und Wille

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige