Foto ohne Namen

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Als ich neulich ein Foto fand,
pinnte ich es an die Wand.
Es zeigte mir ein Mädchen fein,
doch mir fiel kein Name ein.
Ich hab im Sessel nur gehockt,
den Namen dem Gehirn entlockt.

Das Mädel war mir zwar bekannt,
dich sein Name einst entschwand.
Ich las die Tageszeitungsanzeigen,
ob ein Name mir zu Eigen.
Ob Geburt, Begräbnis, Suchen, Verkauf,
doch kein Name fiel mir auf.

Um zu enden diesen Fluch,
kaufte ich ein Namenbuch.
Da drin lese ich nun Tag und Nacht,
ob sich Bekanntes bemerkbar macht.

Inzwischen las ich intensiv,
wie man Anne bis Sabine rief.

Und ich hoffe irgendwann
lange ich bei Zarah an.
Dann habe ich mich lange geschunden
und den Namen auf dem Foto gefunden.

14.01.2022©Wolf-Rüdiger

Informationen zum Gedicht: Foto ohne Namen

399 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige