Forelle "Müllerin"

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ein Fisch, der schwimmt in einem Teich
und meint, der sei sein Königreich.
Die and´ren Fischlein, klein und stumm,
die kamen durch den Reiher um.

Nur diesen, hat er nicht bekommen,
weil der mit Vorsicht stets geschwommen.
Der weilt noch immer sehr zufrieden,
in jenem Teich, der ihm beschieden.

Doch heute früh beim Morgenrot,
da fand auch dieser Fisch den Tod,
als er den Wurm vom Haken fraß,
der gerad´ an meiner Angel saß.
Jetzt brutzelt er, still vor sich hin,
nach Art Forelle “ Müllerin “.

© Hansjürgen Katzer, September 2003

Informationen zum Gedicht: Forelle "Müllerin"

246 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige