Fluss aus Seide

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Jetzt war sie endlich wieder da,
ihr weißes Kleid bestickt mit Silber.
Sie sprach wie immer wenig, leise,
und lächelte so mild und strahlend
und lauschte dem Laub
wie einem alten Freund.
Dann war sie wieder weg wie immer,
mit einem Wimpernschlag verschwunden,
mit einem Kranichschwarm nach Osten,
dem Chaos und dem Chronos zu entkommen,
meine Minerva, deren Kleid
wie Fluss aus Seide.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Fluss aus Seide

77 mal gelesen
1
07.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige