Flugzeug

Ein Gedicht von Ivan Kosintsev
18+

Jeder ist seines Glückes Schmied
(das deutsche Sprichwort)

Flugzeug

Ich bin neuer Messerschmied,
der in der Sonne glücklich liegt.
Mein Propeller will zu drehen,
starke Kolben sollen gehen.

Ihr seid schadenfrohe Stukas
in der hohen Blaulucke.
Euer innerliche Fetzen
kann die Welt zur Hölle setzen.

Ich bin schwarzer Messerschmied,
der zum Himmel jetzt schnell fliegt.
Steile Kehren! Sturm und Drang!
Euer Ende! Mein Anfang!

Ich bin alter Messerschmied,
der in meine Heimat fliegt.
Fliegerabwehrschusse flackern
an der Front und noch an Flanken.

Ich bin abgeschossenes Flugzeug,
ins Feuer trieft und gießt das Öl.
Das ist einen Weg bei Nebel
meines leichten glücken Lebens.

Winde singen, Breiten schwingen,
Flügel nehmen ihre Pflicht.
Meine letzten Kräfte schwinden.
In aller Stille bin ich nicht.

Literature:
1. Hans J. Ebert, Johann B. Kaiser, Klaus Peters
Willy Messerschmitt, Pionier der Luftfahrt und des Leichtbaues.
Eine Biographie.
Bernard & Graefe, Bonn 1992.
2. Adolf Galland
Die Ersten und die Letzten. Jagdflieger im Zweiten Weltkrieg. Schneekluth, München 1993.

© IvanKo 2020

Informationen zum Gedicht: Flugzeug

1.809 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.07.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige