Fluggastgebühr

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Auf den Flughäfen beim Check-in
reicht man nicht nur die Koffer hin,
es wird durchleuchtet ohne Lärm,
Kleidung, die Haut und das Gedärm.

Der Scanner legt erbarmungslos
Menschen bis aufs Intimste, bloß,
den Preis für dieses Rumgespür
nennt man einfach Fluggastgebühr.

Und deshalb hab ich mir gedacht,
die Sache wär ruckzuck gemacht,
wenn jeder käm´ zum Einchecken
unbekleidet - wie Nacktschnecken.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Fluggastgebühr

15 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige