Flügel

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Wie ist das Leben ohne Flügel? Also
nur klares nüchternes Denken. Oder
die Welt nur ganz objektiv zu sehen.
Oder nur zu wissen aus was die Dinge
sind. Oder Atmen nur um zu atmen.
Und Wissen nur um zu wissen. Oder
Leben nur um zu leben.

Oder wie ist das Leben mit Flügel?
Ein Mensch. Und noch ein Mensch.
Und ein Lächeln. Ein Mensch. Und
noch ein Mensch. Und ein Gespräch.
Ein Mensch. Und noch ein Mensch.
Und das Paradies.

Wie ist das Leben ohne Flügel? Also
einfach nur da zu sein. Nur um zu
überleben. Nur um eine Funktion zu
besitzen. Und immer nur um etwas
Sicherheit zu kämpfen. Und nie zu
erfahren was ist Wahr? Und was ist
Lüge? Und wie ein Bettler zu fühlen.

Und wie ist das Leben mit Flügel?
Ein Mensch. Und noch ein Mensch.
Und ein Kuss. Ein Mensch. Und noch
ein Mensch. Und eine Berührung. Ein
Mensch. Und noch ein Mensch. Und
ein Danke.

Wie ist es zu fliegen? Zu sagen was
ich denke. Zu leben was ich träume.
Und es zu wissen. So finde ich
Freunde. So treffe ich die Liebe. So
ergibt alles einen Sinn. Und ich bin
ein Entdecker. Und ein Gewinner.
Und das Abenteuer. Und mir
wachsen Flügel!

(C)Klaus Lutz


Ps. Um 16:15 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Flügel

454 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige