Der Zeichenstift!!!

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Es ist nicht viel übrig von meinem Leben.
Nur ein kleiner Zeichenstift. Mit dem ich
Gesichter malte. Ich habe Gesichter, von
Leuten, mit Geld gemalt. Ganz einfach:
„Den Ausdruck, von Mehr, in den Augen! Den
Gedanken, nur Geld kann alles!“ Dieses,
ich will Besitz. Und die Welt ist Mein.
Dieses, alles ist käuflich auf der Stirn.
Dieses denken, Geld überzeugt immer.
Dieses, mit Geld kriege ich alles. Dieses,
das Leben gehört mir. Und es gibt keine
Hindernisse. Denn Geld ist Freiheit!

Ich sehe den kleinen Zeichenstift. Dieses,
alles was ich noch besitze. Mit dem ich
Gesichter gemalt habe. Gesichter von Leuten
mit Macht. Dieser Glaube in den Augen:
„Ich bin das Gesetz! Ich bin die Welt! Ich
bin das Leben!“ Dieses, was ich will zählt
auf der Stirn. Und ob gut oder schlecht für
das Leben. Und ob mit oder ohne Sinn, für
den Mensch“ Mein Wille ist das Gesetz. Und
der Mensch gehört mir. Oder der Mensch geht
unter. Und es gibt keinen Widerspruch. Denn
Macht ist Wahrheit!

Ich sehe den kleinen Zeichenstift. Mit
diesem Stift habe ich Gesichter gemalt.
Gesichter von Menschen mit Armeen. Dieses
Wissen in den Augen: „Ich diene der Macht!
Ich diene dem Geld! Und jeder Mensch ist
ein Soldat! Und kein Soldat ist ein Mensch!“
Und dieses Denken auf der Stirn: „Die Macht
und das Geld gewinnt!“ Die Welt und das
Wissen bin ich! Denn jeder Mensch, will nur
Befehle befolgen. Denn jeder Mensch ist
ein Soldat. Und wer Mensch bleiben will.
Das ist der Feind. Denn Krieg ist Frieden!

Der kleine Zeichenstift. Ich habe Gesichter,
mit Ihm, gemalt. Jedoch nie einen Clown.
Nie die Augen mit Farben. Nie die Stirn mit
Leben. Nie dieses: „Ich liebe!“ Nie den
Mensch, der an das Glück glaubt. Und nichts,
ist mehr übrig von dem Zeichenstift. Und das
Lächeln. Und die Liebe sind verschwunden.
Und ich sehe in den Spiegel. Kann sein da
ist noch Freundlichkeit. Und etwas Farbe.
Und ich weiß, wie der Mensch gedacht war.
Und was das Paradies sein könnte. Und finde
Ihn: „Den Clown mit Blumen!“

(C)Klaus Lutz

Ps. Am 9.3.2017 um 14:56 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Der Zeichenstift!!!

132 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige