Fliegender Holländer

Ein Gedicht von Ivan Kosintsev
Fliegender Holländer
(Lied)

1.
Wer schwimmt in meinem Kielwasser,
will keine Wahrheit auffassen?
Wer quält und martert meinen Geist,
um das Gemüt zu aufregen?

Der Kehrreim:
Ich sehe Sie,
mein Kopf ist klar
und malt ein Bild
in neuem Tag!

2.
Wer stiehlt die schönste Zeit des Lebens
und foltert mich in Zweifeln kräftig?
Wer bricht das Glück im Gedenknetze?
Man sinnt nicht aufrichtig, herzlich.

Der Kehrreim.

3.
Die reine Logik kann verstehen,
warum die Welt vorausgehen,
und das schnell laufende Denken
gestattet nicht in Unsinn senken!

Der Kehrreim.

Literatur:
1. Wagner, Richard:
Mein Leben.
München, Bruckmann, 1911.
2. Wiese, Eigel:
Mary Celeste. Ein Schiff auf ewiger Reise.
KJM Buchverlag, 2019.

Informationen zum Gedicht: Fliegender Holländer

2.144 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ivan Kosintsev) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige