Fliegen muss man können . . .

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Papagei von feinster Rasse
fliegt mit dem Flugzeug erster Klasse.
Zur Stewardess aus Langeweile:
"Bring mir 'nen Whisky, alte Eule!"

Und dann "bewirft er sie mit Pampe":
"Bring was zu fressen, alte Schlampe!"
Ein "bessrer" Mann, von höh'rem Range
denkt, was der kann, kann ich schon lange:

"Du alte Schlampe, unterdessen
bring erst mal mir jetzt was zu essen!"
Der guten Frau wird das zu viel, ---
macht mit mir jeder, was er will?

Der Papagei, und auch der Mann,-
bloß weil man erster Klasse kann???
Beschwert sich bei dem Kapitän,
"Ein Augenblick, die werden gehn!"

Er greift sich alle beide dann,
den Papagei und auch den Mann,
gleich nimmt die Sache ihren Lauf,
er macht bereits die Türe auf . . .

Der Papagei sagt zu dem Mann:
"Das find ich gar nicht faul:
Für einen, der nicht fliegen kann,
hast du 'n zu großes Maul!"

Informationen zum Gedicht: Fliegen muss man können . . .

1.256 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige