Fleisch geworden

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Gestern noch Liebe im Herzen und Lachen,
zerstückelt, zerfetzt nun in blutigen Lachen.
Opfer, weil jegliche Ethik verdorben
Menschen - einfach nur Fleisch geworden.

Gestern noch fröhlich auf Mutters Armen,
doch Granaten töten ohne Erbarmen.
Wie groß die Verderbtheit aus Machtgier geworden!
Kinderleichen - Fleisch, das bald auch verdorben.

Man klagt am Gerichtshof für zivile Rechte
Gegen Politiker? Nein, weil die Bande ´s nicht möchte!
Wie immer wird für fremde Macht gestorben.
Oh, Menschheit mit Seele u n d Fleisch verdorben!

Informationen zum Gedicht: Fleisch geworden

593 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige