Flaschenpost

Ein Gedicht von Helga
Aufgeregt, mit zitternd Hand,
schrieb` an dich ich viele Briefe,
in ihnen lag viel Herzenstiefe,
verbunden durch das Liebesband.

Hab` sie verschickt auf meine Weise,
am Luftballon sie angebunden,
so gingen sie auf große Reise,
möcht wissen, wo sie sind entschwunden.

Hoch am Firmament, ich sah sie fliegen,
liebend Worte nur für dich,
ob Engel sie jetzt wohl kriegen,
huscht dann ein Lächeln über ihr Gesicht?

Mancher Brief in einer Flasche steckt,
warf sie weit auf`s Meer hinaus,
schillernde Fische umkreisen ihr Versteck,
doch der Meeresgrund bleibt ihr Zuhaus`.

Andere Zeilen auf Papier landeten in einer Truhe,
als Päckchen fein säuberlich verschnürt,
fanden hier die letzte Ruhe,
Stille, die ihnen jetzt gebührt.

Briefe, die längst verschollen sind,
Worte, die du nie gelesen,
ob sie jemals jemand findet,
Zeit, die nie gewesen.

Informationen zum Gedicht: Flaschenpost

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige