Fischerort der Inspiration

Ein Gedicht von Nordwind
Cadaques, weiße Stadt am Meer
belebt von pittoreskem Flair.
Ein malerischer Fischerort,
Künstler Dali lebte dort.

Ein Museum ihm zu ehren,
soll von seiner Kunst uns lehren.
In Port Lligat steht sein Haus,
verträumt, verwunschen sieht es aus.

Kleine Strandbars, enge Gassen,
fernab vom Trubel, keine Massen.
Taverne, katalanischer Art,
einmaliger Ort mit Charme gepaart.

Eine kleine romantische Bucht,
von Verliebten gerne besucht.
Hier gibt es der Abwechslung viel,
für Idealisten perfektes Ziel.

Tosende Brandung im Felsenspalt,
an steilen Klippen - Naturgewalt.
Auch wusste man in all den Jahren,
die wilde Schönheit zu bewahren.

Dies Fleckchen Erde, wunderschön,
es scheint, als blieb die Zeit hier stehn.
Herrlicher Winkel seit langem schon,
idealer Ort der Inspiration.

Weit draußen fliegen Möven vorbei,
zart und gedämpft hört man ihr Geschrei.
Euphonischer Eindruck im Herzen blieb,
Natur musikalisch ein Meisterwerk schrieb.


gabriele a. 19.06.2012



Anmerkung: Ein Ort an dem sich Künstler begegnen und von der Muse küssen und umarmen lassen....

Informationen zum Gedicht: Fischerort der Inspiration

1.884 mal gelesen
21.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige