Fingerabdruck der Seele

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Mit tiefem Abdruck in den Menschen,
Die ein Mensch berühret hat,
Gleicht er der Hilfe zum Erglänzen,
Um die ein dunkler Mond ihn bat.

Mit Seelenhandschrift in die ander'n
eingetragen, lebt es fort.
Und wo noch Unsignierte wandern;
Da unterschreib mit liebem Wort.

Bleibenden Eindrucks hinterlassen
Sich und sich und sich und sich,
Frohe Lampe gewesen für traurige Gassen,
Für dich und dich und dich und dich.

Informationen zum Gedicht: Fingerabdruck der Seele

88 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige