Finger-zeig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wer auf Andere mit dem Finger zeigt,
zur Selbstkritik ganz selten neigt!
Streckt er dann noch den Mittelfinger,
glaubt mir, dann ist´s ein ganz, ein Schlimmer!

Der Mensch hat nicht nur Finger zwei
an jeder Hand sind noch dabei
Ringfinger, Kleiner Finger, Daumen
auch wenn einige dies nicht glauben:

die ganze Hand sollte man reichen
und helfend nicht vom Mitmensch weichen!
Doch leider ist ´s ein Ideal
man handelt 0101...ganz digital*

*lat. von digitus= Finger.
Mit digiti begann der Mensch zu zählen.
01..sind Stellungen der Transistoren im Computer
ein/aus. Daraus setzen sich alle Signale zusammen.
p.s. Hat doch jeder gewußt, darf man trotzdem erläutern.

Informationen zum Gedicht: Finger-zeig

227 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige