Filterwerke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Filterwerke

Ein Wort verzaubert, entschleiert mitunter
Tatsachen und gibt Sehnsüchte frei,
Färbt so manche Erinnerung bunter,
Damit sie unser Hoffnungsträger sei.

So können mit Sprache Bilder entstehen,
Die mehr sind als leichtflüchtige Girlanden,
Lassen uns zu neuen Horizonten hinsehen,
Zu fernen, zu vergessenen und zu bekannten.

Dazu bedarf es oftmals der Resonanz
Im Gespräch mit einem Gegenüber.
Nur so reift unsere Vorstellung ganz:
Im Nachsinnen schwappt sie herüber.

Reflexionen schaffen damit Filterwerke,
Die im Dialog ihre Gewissheit erfahren,
Denn Resilienz versetzt seltene Berge,
So dass Worte uns Irritationen ersparen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Filterwerke

33 mal gelesen
02.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige