Fesselnde Schönheit und Anmut

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Auf der Spieluhr dreht sie sich
- der Liebesgöttin ähnlich -
im Kreis herum
für ihn allein,
während Musik erklingt leise,
betört sie ihn auf ihre Weise
er schaut ihr zu,
sie strahlt im Licht,
er verehrt sie,
die Tänzerin,
mit der er spricht.

Sie zeigt ein lächelndes Gesicht,
das fein geschnitten ist
und im Licht
leuchtend strahlt,
er ist erpicht,
ihr beim Tanzen
zuzusehen,
Anmut besticht,
doch muss er gehen,
anschaun kann er sie nicht mehr,
sein steifer Hals schmerzt zu sehr.

Informationen zum Gedicht: Fesselnde Schönheit und Anmut

31 mal gelesen
10.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige