Fernweh........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Raus, aus diesem engen Leben.
Ferne Länder wieder sehn.
Sehnsucht nach so vielen Wegen,
in den Tälern auf den Höhen.

Meere wieder über winden.
Stürmen den Rücken zu zudrehen.
Länder-Grenzen einfach sprengen,
neue Wege wieder zu gehn.

Nachts zu Träumen unter Sternen,
tausend lichter sind zu sehn.
Fesseln möcht ich gerne sprengen.

Doch das Leben meint es anders,
dazu ist es fast zu spät.
Ist die Zeit auch fortgeschritten.
Läuft das Leben vor der Zeit.
Zeit zum Träumen wird es immer geben.

In den Träumen kannst du Reisen.
Einfach Leben wie du willst,
und nach Freud und Liebe streben,
wie so Abenteuer sind.

Jede Reise geht zu ende.
Die als Fernweh mal begann.
Jeder Morgen bringt dich wieder,
durch den Raum,
und durch die Zeit.

Nur vergiss nicht ganz zu Leben,
in dem hier und in dem heut.
f.j.21.10.2014

Informationen zum Gedicht: Fernweh........

1.164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige