Feinstaub und Sand

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Feinstaub und Sand

Wo kommt denn das alles her,
Was an Staub unsere Böden „ziert“?
Wir Reiniger haben es schwer,
Wenn Wind den Sand zu uns führt.

Gewölle liegt in Zimmerecken
Und ist beim Aufsteh'n schon da.
Auch das lässt uns aufschrecken,
Weil wir der Wüstenei nah.

Selbst wenn man ständig saugt,
Gar feucht seine Böden wischt:
Der Wind, der das Land auslaugt
Ist's, der die Lüfte aufmischt.

Unablässig bringt er den Sand,
Um mit Feinstaub alles zu mischen.
Der breitet sich über das Land,
Da hilft nur ständiges Wischen.

Also bleibt die Menschentat:
Alles einsammeln mit viel Saugen
In der Hoffnung, dass man Kräfte noch hat,
Die für den Reinheitssinn taugen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Feinstaub und Sand

77 mal gelesen
09.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige