Feiner Tau

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Feiner Tau

Nach vielen, heißen Sonnenrunden
glänzt feiner Tau auf frischem Gras,
gibt uns in kühlen Morgenstunden
nun endlich wieder Lebensspaß,
bei dem man nicht von Glut erschlagen
schwer atmend ohne Decke liegt,
abseits von allem Wohlbehagen
sich in sein Klimaschicksal fügt.
Zurück kehren die Lebensgeister
und Vögel hört man wieder singen,
wo Kühle wird zum Liebesmeister,
weil sie uns wieder Hoffnung bringen.
Schwindet die Sommerhitze ganz,
Leben wir in Herbstes Glanz.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Feiner Tau

193 mal gelesen
15.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige