Feiner Regen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Feiner Regen

Feiner Regen rinnt sanft ins Fass,
Vom Dach zu Rinne und Fallrohr.
So bringt das erwünschte Nass
Morgens jene Geräusche hervor,
Welche Hoffnung und Lebensmaß.

Jetzt müssen wir ihn auffangen,
Denn er rettet die ersten Saaten,
Damit deren Feuchteverlangen
Sie aufbaut zu ihren Wuchstaten,
Körnchen zu keimen anfangen.

Denn sonst droht uns viel Leid,
Wenn nur noch besonnt die Tage
Und die jahresfrühe Trockenheit
Wird allen Gärtnern zur Plage,
Wo die Pflanzen längst keimbereit.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Feiner Regen

284 mal gelesen
19.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige