Der Barbarastollen...

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
ist der zentrale Bergungsort der Bundesrepublik,
das kulturelle Gedächtnis Deutschlands bei Konflikt,
unsere wertvolle Kultur ist ein schier hohes Gut,
diese sicher aufzubewahren, seien wir auf der Hut.

Seit 1975 werden Mikrofilme in Edelstahl gehortet,
Geschichte und Kultur zu erhalten, Identität bedeute,
die Lagerstätte ist im Süden, im Breisgau, verortet,
wohl benannt nach der Schutzpatronin der Bergleute.

Das Gebiet ist unter den Schutz der UNESCO gestellt,
dass nur Sonnenschein, Regen und Schnee darauf fällt,
auf Grundlage der Haager Konvention dazu erkoren,
dass uns zukünftig unsere Kultur geht nicht verloren.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Der Barbarastollen...

271 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige