Feierabend - Flair

Ein Gedicht von Helga
Die Erde,
ganz in orange getaucht,
in den Wolken verschwimmen
die Luftschlösser des Tages,
die Geschäftigkeit auf
den Straßen lässt nach,
eine zufriedene Müdigkeit
stellt sich ein.

Ich liebe diese Stunden,
mit ihren weichen Formen
und Farben,
ihrer Stille;
doch ich bin noch hellwach
und begierig darauf,
all das Schöne nachzuholen,
was mir am Tag versagt blieb,
denn schon bald setzt die Nacht
dem Tag ein Ende.

Informationen zum Gedicht: Feierabend - Flair

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige