„Fehlerkultur“ oder „Die Kunst Fehler zu machen“

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Nicht ich, ja du!
Vertrau dem Mut!
Lass Fehler zu!
Die Kunst wird Frucht
durch Dialog,
was ehrlich ruft,
geführt im Sog,
trägt keine Kluft!

Drum folge nicht,
dem freundlich Ohr,
das vom Fehler spricht,
täuscht Freiheit vor!
Das Wort ist frei,
und wird befreit -
denn Akzeptanz
ist hilfsbereit!

Wie fremd bist du,
ein Leben lang -
der Norm begnügt,
nur Wortbehang?
Das Wort, das trifft,
das Gleiches sucht,
führt mehr zum Sinn,
als Form, die flucht!




© Marcel Strömer
Magdeburg, den 09.09.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: „Fehlerkultur“ oder „Die Kunst Fehler zu machen“

391 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige