Die Soziale Plastik

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Die Soziale Plastik ist ein Begriff
der erweiterten Bildenden Kunst,
von Joseph Beuys 1967 kreiert,
dass sie bildend wird praktiziert.

Die Gesellschaft ist damit gemeint,
die alle Menschen im Land vereint,
im Bestreben ihr Bestes zu geben,
mit Kreativität zusammenzuleben.

Offenheit gehört dazu und Fantasie,
man die Freundlichkeit vergesse nie,
Wohlwollen in all den Lebenslagen,
und wirklich im Jahr an allen Tagen!

Sie ist ein Handlungsauftrag für alle,
kein Mensch mehr ohne Tätigkeit ist,
ein sinnvolles Handeln in jedem Falle,
kein Bürger Verantwortung vergisst!

Die Menschen, die sich daran halten,
sich beteiligen und auch mitgestalten,
mit bürgerschaftlichem Engagement,
sind verdient zu loben, naturellement!

Positive Arbeit für die Soziale Plastik,
auch gestaltet mit konstruktiver Kritik,
sollte aktiver dauerhaft weitergehn,
diese für lange Zeit bleiben bestehn!

© Barbara Mewes-Trageser
DieSozialeBildhauerin
2022

Informationen zum Gedicht: Die Soziale Plastik

103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige