Februarwelt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Februarwelt

Volle Knospen tragen Bäume,
Ragen in schneeige Tage,
Öffnen so geschlossene Räume
Trotz der harten Winterlage.

Kalt ist es im Krähenkrächzen,
Das herschallt von weißen Feldern.
Äste tragen unter Ächzen
Schnee in unseren Winterwäldern.

Weißblüher tau'n Flächen weg
Zeigen schon den Lebensreigen,
Säumen unseren Lebensweg,
Wo sie Lebensmut uns zeigen.

So sind wir aufs Jahr gespannt,
Wenn der Februar aufsteht,
Trägt viel Mut ins weite Land,
Damit doch der Winter geht.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Februarwelt

431 mal gelesen
16.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige