Fastenzeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fastenzeit

Ein wenig fasten tut uns gut,
Denn es gibt neuen Lebensmut,
Wenn man nicht lebt im Einerlei,
Versackt in seiner Völlerei.

Vielleicht hilft uns die Pandemie
Und zwingt das Schlemmen in die Knie,
Wenn am Körper das Übergewicht
Uns sagt: Iss ja den Zucker nicht!

Manche werden ein wenig frei,
Wenn abseh'n sie vom Vielerlei,
Welches das Leben uns erschwert,
Wo nur noch Essen gilt als Wert.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Fastenzeit

474 mal gelesen
04.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige