Farbspektakel

Ein Gedicht von Robert Späth
Gold, Farbe der Erleuchtung,
der Erhöhung des Geistes,
hin zum spirituellen Licht.

Grün, Farbe der Natur,
Chlorophyll erleuchtet die Erde,
beruhigt in Wäldern die Menschen.

Blau, Farbe des Himmels,
Blasse Planeten sich zeigen,
heraus aus der Schwärze des Universums

Gelb, Licht der Sonne,
blendet die Eindrücke im hellen Sein.

Rot, leuchtet die Liebe,
Venen spiegeln sich darin,

macht die Welt der Menschen rosa.

Weiß, Farbe der Reinheit,
säubert die Seele des Geistes,
hüllt in Watte das Herz.

Ocker, Farbe der Welten, Böden,
Wüstensand oder Ackerland,
Lebendige Wesen ernährt das Leben.

Schwarz, Körper der Nacht,
dunkel, finster das Seelenheil gefährdet,
beschützt den Geist, vor dem hellen Licht.

Orange, fruchtet das Kind,
Lebendiges Wesen färbt,
Fantasie zu bunten Seifenblasen.



Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Farbspektakel

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige