Der Rollator rollt und rollt...

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- macht seinem "Namen" alle Ehre -

An Jahren zählt sie Hundert,
jedermann sie bewundert,
mit dem Rollator dreht sie
trotz der Arthrose im Knie
täglich Runde für Runde
und das Stunde um Stunde
im Park hinterm Altersheim
nicht weit weg von Rüsselsheim -
dicht auf den Fersen ist ihr
im Rollstuhl Sohn Ludomir,
der schon achtzig Lenze zählt
und sich mit Atemnot quält,
Mutters Tempo ist zu schnell,
drum kommt er kaum von der Stell -
er, der heiße Reifen fuhr
und nie geriet aus der Spur
wird von ihr stets abgehängt,
Scham auf seinen Wangen brennt,
aufgeben muss er schon bald,
doch für sie gibt,s keinen Halt,
sie dreht weiterhin Runden
bis in die Abendstunden
und wird zum Instagram-Star,
so wie sie noch keine war.

Informationen zum Gedicht: Der Rollator rollt und rollt...

130 mal gelesen
03.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige