Fabelwesen

Ein Gedicht von Günter Uebel
Ein Kobold ohne Fehl und Tadel,
von allerhöchstem Geistesadel,
hat sich glänzend profiliert,
summa cum laude promoviert,
und aus der Laudatoren Munde
tönt Salbungsvolles in die Runde,
doch ist für ihn nicht akzeptabel,
rückt man ihn in das Reich der Fabel,
weshalb er heftig widerspricht:
„Ein Fabelwesen bin ich nicht!"

Er sagt's mit Überzeugungskraft.
Dennoch, er ist fabelhaft!
Günter Übel, 1993

Informationen zum Gedicht: Fabelwesen

1.083 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige