F U S S B A L L - gedicht

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Fußball ist für Männer Pflicht!
Wenn's Frauen woll'n - warum denn nicht?
Ein Mann, der nicht auf Fußball steht,
dem hat sich was im Kopf verdreht!

Da gibt es wirklich keine Frage, -
der Mensch hat - bestenfalls - 'ne Macke.
Mit dem kann man sich nicht befassen,
dem fehl'n im Schranke alle Tassen!

Bei Dichterlesung findst du heute
vielleicht - wenns hoch kommt - 50 Leute.
Dagegen Fußball, das ist toll,
da wird das größte Stadion voll.

Fußballerbeine sind was wert,
die werden in der Welt verehrt,
zwar Spiel und Training - sonst gut schonen,
denn dafür zahlt man Millionen!

Was willst du, Dichter, armer Tropf, -
ein Kicker, der braucht auch den Kopf! -
So manches Tor ist schon von allen,
entscheidend noch per Kopf gefallen.

Ein guter Dichter, (falls krepiert),
wird bestenfalls subventioniert.
Ist er schon lange am Verwesen,
wird man - vielleicht - paar Bücher lesen.

Ansonsten fragt ein jeder: Was?
Gedichte? ----- Mensch, was soll denn das? -----
Vielleicht, in kultivierten Ländern,
könnt sich auch wieder mal was ändern!

Informationen zum Gedicht: F U S S B A L L - gedicht

1.858 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige