SPRICHWÖRTER !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wer glaubt,
Sprichwörter stimmen immer,
hat davon keinen Schimmer,
machte Erfahrungen,wo sie nicht so gelungen.

1.Hunde die bellen,beißen nicht.

Nur davon wusste ich,
habe als Kind einen bellenden
Hund geküsst,
und er biss mich doch,die Narbe sieht man noch.

2.Hast du was,dann bist du was.

Dieses hat bestimmt ein Reicher verfasst,
so ein Mist,die meisten,
die viel haben,sind oft nix.

3.Wie du kommst gegangen.
so wirst du empfangen.

Auch nicht wahr,
beim Doc.wird gut behandelt,
jeder zerlumte,kranke Clochard.

4.Wo ein Wille ist,ist auch ein Weg.

So leicht ist das auch nicht,
will schreiben ein Gedicht,
doch ein fällt mir nichts,
und wenns nicht geht,wo find ich den Weg?

5.Alles Gute kommt von oben.

Das müsste ich ja wissen,
den heute hat mir eine Taube,
auf meinen Kopf geschissen.

*******************************
Doch verliert nicht den Mut,
manche Sprichwörter sind auch gut.

Informationen zum Gedicht: SPRICHWÖRTER !

1.418 mal gelesen
3
03.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige