f r o s t i g

Ein Gedicht von Helga
Plötzlich über Nacht
ist es bitterkalt,
Tageslicht nun grau erscheint,
weil die Sonne nicht mehr scheint,

alles ist auf einmal weiß,
auch der Teich hat eine Haut aus Eis,
Raureif an den Zweigen,
Frost will seine Macht uns zeigen,

erstarrt ist jeder Strauch
und jeder Baum,
träumen ihren Wintertraum,
es glitzert auf dem Feld,
wenn Mondlicht darauf fällt,

beherrscht auch Kälte die Natur,
in unserem Herzen keine Spur,
Wärme und auch Licht,
uns Behaglichkeit verspricht,
denn Kälte, Schnee und Dunkelheit
sind Zeichen dieser Jahreszeit.

Informationen zum Gedicht: f r o s t i g

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige