Ewiger Kampf

Ein Gedicht von Daisy Picoems
Ich sehe nur schwarz und weiß
und auf dem Boden Quadrate, kein Kreis
alle stehen in Reih und Glied
und warten bis weiß zuerst zieht
erster Zug mit Bauer oder Springer
die Dame ist ein Sorgenbringer
ein Läufer bleibt immer auf einer Farbe
und hat am Kopf eine Macke, wie eine Narbe
Türme sind Wächter der Reihen
der Preis fürs Spiel ist zu beneiden
verdoppel die Körner pro Feld
wer den König matt setzt ist der Held
der Kampf dauert schon Jahrhunderte an
und es ist ungewiss wer des Öfteren gewann

Informationen zum Gedicht: Ewiger Kampf

496 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Daisy Picoems) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige