Eventuell

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Eine Woche, sieben Tage,
gibt es Ferien in jeder Lage.
Um nutzbar zu machen diese Zeit
stehen Angebote schon bereit.

Soll ich Großeltern besuchen,
um über die Politik zu fluchen?
Soll ich mit Pinguinen schwimmen,
synchrone Bewegungen abstimmen?

Soll ich in die Berge treiben,
in kleine Gipfelbücher schreiben?
Soll ich multi-kulti bringen,
mit Nicole vom Frieden singen?

Soll ich denn Papier vernichten,
nur um täglich neu zu dichten?
Soll ich allen schön berichten,
wie andere die Zeit vernichten?

Soll ich alle Tiere nennen,
die wir sowieso nicht kennen?
Soll ich von der Liebe schreiben,
was wir so im Dunkeln treiben?

Soll ich Schulberichte geben,
wie alle in die Ferien streben?
Soll ich mit dem Fernglas sehen
wo die gemeinen Blitzer stehen?

Ich werde das neue Handy quälen
und lass die anderen erzählen.
Sie werden meine Whats App füllen
und eure Neugierde schnell stillen.

13.04.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Eventuell

776 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige