Europas Erbschaft

Ein Gedicht von Heiko M Kosow
Wir versklavten Menschen in Afrika
Kolonien behandelten wir als Beute
Dort korrupte Strukturen heute
Zwingen sie zur Flucht nach Europa

Sie sind von Hoffnung getragen
Mit Sehnsucht nach Überleben
Nach Europa sie dann streben
Zum Beenden ihrer Plagen

Für Geld in der Schleuser Hände
Besteigen sie ein jedes Boot
Wissend um den möglichen Tod
Kampf um ein glückliches Ende

Tage ohne Wasser und Brot
Begleiten sie beim Entkommen
Noch niemals sind sie geschwommen
Sie tauschen die Not gegen Tod

In Gewalt von Wassermassen
Zahlen sie nun zum zweiten Mal
Mit dem Lebensende in Qual
Wenn Retter sie nicht erfassen

Informationen zum Gedicht: Europas Erbschaft

408 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
2
19.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiko M Kosow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige